Великая Победа — памятник героизму народа

9 мая в селе Красный Яр торжественный парад прошёл на центральной площади имени 50-летия Победы. Мероприятие началось с исполнения песни «Катюша», к которому присоединились все гости праздника. Военнослужащие Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области торжественно внесли Флаг Российской Федерации.

По площади маршем прошли участники парада — воспитанники казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова, сотрудники ГУ МЧС, казаки, юнармейцы, учащиеся школ, ставшие победителями и призёрами районного смотра-конкурса строя и песни.

С Днём Победы красноярцев поздравили представители местной власти, совета ветеранов, военного комиссариата. Депутат Думы Астраханской области, генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко в своём обращении подчеркнул, что в наших сердцах память об этом великом событии будет храниться вечно.

— Великая Победа 1945 года — это памятник героизму советского народа, верности Отечеству, беззаветной любви к Родине. Хочу сказать огромное спасибо ветеранам, которых, к сожалению, осталось очень мало. Они вынесли жестокую войну, пережили тяжёлое послевоенное время, восстановили промышленность, экономику, сельское хозяйство. Мы гордимся ими, мы равняемся на них. Лозунг Великой Отечественной войны — «Наша дело правое! Враг будет разбит, победа будет за нами!» Он актуален и сегодня, когда наша страна проводит специальную военную операцию на территории Украины по демилитаризации и денацификации. Многие наши земляки находятся на передовой, и мы стараемся сделать всё, чтобы приблизить нашу общую победу, — отметил Андрей Викторович.

Родным красноярцев, погибших в ходе специальной военной операции, были переданы ордена Мужества. Памятные подарки вручили бойцам СВО, которые пришли на празднование Дня Победы. Почетные гости и жители Красного Яра возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и мемориалу в Братском саду.

Справка

ООО «Газпром добыча Астрахань» — дочернее предприятие ПАО «Газпром». Основные направления деятельности: поиск, разведка и разработка месторождений углеводородного сырья. Добыча газа и конденсата на Левобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения площадью 1360 кв. км. ведется с 1986 года. Добываемая на месторождении пластовая смесь характеризуется высоким содержанием сероводорода (25 %) и углекислого газа (15 %). На обслуживании предприятия находится около трехсот скважин различного назначения, сотни километров газоконденсатопроводов и шлейфов, линий электропередач и коммуникаций телемеханики и телеуправления процессом добычи, шесть установок предварительной подготовки газа (УППГ). Мощности предприятия обеспечивают ежегодный уровень добычи газа до 12 млрд куб. м. Потенциал запасов углеводородов на лицензионных участках ООО «Газпром добыча Астрахань» позволяет увеличить годовую добычу газа до 48 млрд куб. м газа с выработкой товарного газа для поставки в магистральные газопроводы до 27 млрд куб. м. Интегрированная система менеджмента ООО «Газпром добыча Астрахань» отвечает требованиям четырех международных стандартов: ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования», ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению», ISO 45001–2020 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Требования и рекомендации по применению», ISO 50001:2018 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению». Коллектив насчитывает более 4 200 человек. Головной офис находится в Астрахани.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Астрахань»

Контактная информация для СМИ

+7 8512 31-63-39