Сохраняя имена героев

Проект «Мы помним подвиг солдата», поддержку которому оказывает ООО «Газпром добыча Астрахань», вошёл в топ-100 лучших проектов России. Сотню лучших из 4 тысяч инициатив выбрали федеральные и региональные представители органов исполнительной власти и общественных палат, эксперты и победители конкурсов, а также благополучатели из 85 субъектов Российской Федерации.

Проект «Мы помним подвиг солдата» представлен Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодёжи. За время его реализации были организованы и проведены 1026 различных мероприятий и акций, в которых приняли участие 88 710 человек. Кроме того, представители астраханских поисковых отрядов участвовали в 22 экспедициях в различных регионах России.

Авторы проекта выразили благодарность за помощь всему коллективу ООО «Газпром добыча Астрахань» в официальном письме на имя генерального директора Общества Андрея Мельниченко. В частности, в нём говорится: «Сегодня благодаря вашей материально-технической помощи, а также работе поискового отряда „Факел“ мы продолжаем реализовывать наш новый проект „Мы помним подвиг солдата“. Спасибо вам за всестороннюю поддержку, надеемся на дальнейшее сотрудничество».
Астраханское газодобывающее предприятие уже много лет помогает патриотическим организациям в их благородной миссии. Также не первый год поисковики — работники Общества выезжают в различные экспедиции. На исходе 2023 года деятельность поискового отряда «Факел» ООО «Газпром добыча Астрахань» была отмечена на региональном и федеральном уровнях. Газодобытчики были удостоены благодарности главы МО «Городской округ город Астрахань» Олега Полумордвинова «За большой вклад в дело патриотического и нравственного воспитания детей и молодёжи, активное участие в поисковой работе по увековечению памяти погибших защитников Отечества». Кроме того, командир отряда «Факел» Иван Корсаков был награждён нагрудным знаком «Журавли» ООД «Поисковое движение России» «За поддержку и вклад в развитие поискового движения».

Как отметил Иван, «для поисковиков ООО „Газпром добыча Астрахань“ „Вахта Памяти“ — это возможность не только увековечить память о погибших в Великой Отечественной войне в найденных в ходе поисковых экспедиций документах и артефактах, но и передать новым поколениям российских граждан военно-исторические традиции, патриотические ценности и вечную благодарность павшим воинам за их великий подвиг».

Справка

ООО «Газпром добыча Астрахань» — дочернее предприятие ПАО «Газпром». Основные направления деятельности: поиск, разведка и разработка месторождений углеводородного сырья. Добыча газа и конденсата на Левобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения площадью 1360 кв. км. ведется с 1986 года. Добываемая на месторождении пластовая смесь характеризуется высоким содержанием сероводорода (25 %) и углекислого газа (15 %). На обслуживании предприятия находится около трехсот скважин различного назначения, сотни километров газоконденсатопроводов и шлейфов, линий электропередач и коммуникаций телемеханики и телеуправления процессом добычи, шесть установок предварительной подготовки газа (УППГ). Мощности предприятия обеспечивают ежегодный уровень добычи газа до 12 млрд куб. м. Потенциал запасов углеводородов на лицензионных участках ООО «Газпром добыча Астрахань» позволяет увеличить годовую добычу газа до 48 млрд куб. м газа с выработкой товарного газа для поставки в магистральные газопроводы до 27 млрд куб. м. Интегрированная система менеджмента ООО «Газпром добыча Астрахань» отвечает требованиям четырех международных стандартов: ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования», ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению», ISO 45001–2020 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Требования и рекомендации по применению», ISO 50001:2018 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению». Коллектив насчитывает более 4 200 человек. Головной офис находится в Астрахани.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Астрахань»

Контактная информация для СМИ

+7 8512 31-63-39