Территория экологической ответственности

В Москве состоялась XI церемония награждения победителей Международного конкурса «Экологическая культура. Мир и Согласие». Сразу несколько наград конкурса, организатором которого является Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского, получило ООО «Газпром добыча Астрахань». Так, Общество было отмечено дипломом за активное участие в экологическом субботнике «Зелёная весна — 2022», почётной наградой за инициативность и значимый вклад в дело охраны окружающей среды, а также завоевало первое место в номинации «Рупор экологии: СМИ».

В этом году церемония награждения проходила 5 июня и была приурочена ко Дню эколога и Всемирному дню охраны окружающей среды. Организаторы конкурса выбрали для чествования победителей интересную локацию — сцену летнего открытого кинотеатра парка Фили, одного из крупнейших старинных парков Москвы. Всего на конкурс поступило 674 материала экологической направленности из регионов России, которые претендовали на победу в шести номинациях.

Вручала награды генеральный директор Фонда им. В.И. Вернадского Ольга Плямина

Лучшей работой, удостоенной первого места в номинации «Рупор экологии: СМИ», по решению жюри был признан проект «Наша территория» (руководитель проекта Оксана Стародубова), представленный журналистами СМИ «Наше время» Общества «Газпром добыча Астрахань». Он включает в себя цикл передач, объединённых информационно-просветительской целью — привлечь внимание к «болевым» экологическим точкам Астраханской области. Так, в «Песчаных бурях» корпоративные журналисты подняли острый для региона вопрос опустынивания, а в передаче «Время воды. Ерик Казачий» привлекли внимание власти к проблеме пересыхающих рек и ериков. В выпуске «Джузгун» журналисты СМИ «Наше время» рассказали о степном растении, польза которого ещё не изучена до конца, а в сюжете «Эколагерь» — об инновационном подходе молодёжи к решению экологических вопросов.

Награду получал редактор СМИ «Наше время» Александр Фастов

Напомним, Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского является одной из самых известных организаций в нашей стране и на международной арене. Фонд инициирует и реализует общественно значимые проекты в области охраны окружающей среды, экологического образования и просвещения, формирования экологической культуры, отраслевые программы и проекты в сфере промышленной экологии.

Справка

ООО «Газпром добыча Астрахань» — дочернее предприятие ПАО «Газпром». Основные направления деятельности: поиск, разведка и разработка месторождений углеводородного сырья. Добыча газа и конденсата на Левобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения площадью 1360 кв. км. ведется с 1986 года. Добываемая на месторождении пластовая смесь характеризуется высоким содержанием сероводорода (25 %) и углекислого газа (15 %). На обслуживании предприятия находится около трехсот скважин различного назначения, сотни километров газоконденсатопроводов и шлейфов, линий электропередач и коммуникаций телемеханики и телеуправления процессом добычи, шесть установок предварительной подготовки газа (УППГ). Мощности предприятия обеспечивают ежегодный уровень добычи газа до 12 млрд куб. м. Потенциал запасов углеводородов на лицензионных участках ООО «Газпром добыча Астрахань» позволяет увеличить годовую добычу газа до 48 млрд куб. м газа с выработкой товарного газа для поставки в магистральные газопроводы до 27 млрд куб. м. Интегрированная система менеджмента ООО «Газпром добыча Астрахань» отвечает требованиям четырех международных стандартов: ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования», ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению», ISO 45001–2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Требования и рекомендации по применению», ISO 50001:2018 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению». Коллектив насчитывает более 4 200 человек. Головной офис находится в Астрахани.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Астрахань»

Контактная информация для СМИ

+7 8512 31-63-39