Осенне-зимний период проходим без сбоев

Осенне-зимний период работы всегда является напряжённым как для ПАО «Газпром» в целом, так и для нашего Общества в частности. Снижается температура окружающей среды, возрастает потребление газа, а значит, возрастает цена любой ошибки. В этот период все структурные подразделения и процесс их взаимодействия между собой проходят проверку на прочность.

Благодаря профессионализму и трудолюбию каждого работника нашего Общества, а также заранее проведённой подготовке к работе в осенне-зимний период, в первый месяц зимы — в декабре 2021 года — планы по добыче были даже перевыполнены. Январь 2022 года в этом смысле будет менее продуктивен. На это есть ряд объективных причин, но тем не менее это отразится на выполнении планов. В этих непростых условиях Газопромысловое управление работает, как всегда, чётко и без сбоев. За прошедший период не было зафиксировано ни одной нештатной ситуации в работе оборудования на промысле.

Астраханская зима всегда приносит с собой ветер, а при выпадении снега и отрицательных температурах образуются гололёд на дорогах и наледи на линиях электропередач. Поэтому пристальное внимание уделяется работе транспорта и энергетического оборудования. Доставка персонала на работу и обратно осуществляется без сбоев, на Комплексе в круглосуточном режиме дежурят несколько единиц спецтехники, которые при необходимости чистят дороги от снега и посыпают их песком. За истекший период было несколько ДТП без пострадавших, но все они произошли не по вине водителей ООО «Газпром добыча Астрахань» — полностью от этого мы не можем быть застрахованы, так как транспорт Общества — не единственный участник движения на дорогах города и области.

Также за два зимних месяца произошла одна незначительная посадка напряжения со стороны внешних электрических сетей, к сбоям в работе оборудования она не привела.

Кирилл Тогунов, главный диспетчер — начальник Производственно-диспетчерской службы Администрации ООО «Газпром добыча Астрахань»:
— Если говорить в целом по Обществу, то осенне-зимний период 2021–2022 гг. мы проходим очень достойно. В эти холодные зимние месяцы хотелось бы пожелать всем работникам нашего Общества тепла в душе, мира в семье, успехов в работе и, конечно же, здоровья.

Справка

ООО «Газпром добыча Астрахань» — дочернее предприятие ПАО «Газпром». Основные направления деятельности: поиск, разведка и разработка месторождений углеводородного сырья. Добыча газа и конденсата на Левобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения площадью 1360 кв. км. ведется с 1986 года. Добываемая на месторождении пластовая смесь характеризуется высоким содержанием сероводорода (25 %) и углекислого газа (15 %). На обслуживании предприятия находится около трехсот скважин различного назначения, сотни километров газоконденсатопроводов и шлейфов, линий электропередач и коммуникаций телемеханики и телеуправления процессом добычи, шесть установок предварительной подготовки газа (УППГ). Мощности предприятия обеспечивают ежегодный уровень добычи газа до 12 млрд куб. м. Потенциал запасов углеводородов на лицензионных участках ООО «Газпром добыча Астрахань» позволяет увеличить годовую добычу газа до 48 млрд куб. м газа с выработкой товарного газа для поставки в магистральные газопроводы до 27 млрд куб. м. Интегрированная система менеджмента ООО «Газпром добыча Астрахань» отвечает требованиям четырех международных стандартов: ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования», ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению», ISO 45001–2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Требования и рекомендации по применению», ISO 50001:2018 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению». Коллектив насчитывает более 4 200 человек. Головной офис находится в Астрахани.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Астрахань»

Контактная информация для СМИ

+7 8512 31-63-39