В ООО «Газпром добыча Астрахань» дан старт «Зелёной весне»

В минувшую субботу, 8 апреля, около двух тысяч работников ООО «Газпром добыча Астрахань» из всех подразделений Общества приняли участие в апрельском субботнике. В 2017 году это мероприятие приурочено к Году экологии, который объявлен в России и в ПАО «Газпром» и проводится в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная весна-2017», объявленного неправительственным экологическим фондом им. В.И. Вернадского.

Работы велись на 49 объектах, среди которых как промышленные территории Общества и санаторий «Юг», так и подшефные ООО «Газпром добыча Астрахань» детские сады, школы-интернаты, детские дома.

Одной из самых значительных площадок приложения сил стал Оздоровительный центр им. А.С. Пушкина. В уборке, благоустройстве, высадке растений здесь принимали участие представители почти всех структурных подразделений и руководство Общества. На территории центра высажено несколько десятков деревьев и кустарников, сотни многолетних цветов. Сорта деревьев и кустарников отбирались с особой тщательностью. Как отметил генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко: «Мы обсуждали, какие деревья лучше посадить. Сделали акцент на том, чтобы они были быстрорастущими и давали как можно больше тени. Поэтому сейчас сажаем катальпу. Но важно не только посадить, нужно потом ухаживать, поливать, не забывать про подкормку и побелку. Дереву, как и человеку, требуется забота, чтобы оно выросло большим и сильным, и в нашей жаркой Астрахани давало тень детям, которые будут здесь отдыхать». Действительно, для нашего региона возможность укрыться от палящего летнего солнца — всегда актуальна, тем более, что уже через полтора месяца ОЦ им. Пушкина распахнёт свои двери для первой летней смены ребятишек.

После субботника в обновлённом виде предстал и яблоневый сад МОУ «Красноярская СОШ № 2». Сад был заложен Советом молодых специалистов ООО «Газпром добыча Астрахань» в 2012 году, и на протяжении пяти лет молодежь Общества курирует этот объект. В нынешнем году обрезано, побелено и вскопано порядка полутора тысяч яблоневых деревьев.

Всего же астраханские газовики привели в порядок одиннадцать объектов социального назначения, среди которых: ГБОУ АО «Детский дом-школа им. С.И. Здоровцева», детские сады №№ 113, 121, 128, 136, 138, ГКОУ АО Детский дом — «Малышок», пришкольный интернат при МОУ «Красноярская СОШ № 2», школа-интернат Центра диагностики и реабилитации детей с ДЦП, ГСКУ АО «ЦПД „Созвездие“. Со всех объектов на мусорные полигоны вывезено порядка 250 тонн мусора. Было задействовано 20 единиц техники. Покрашено около 29 тысяч погонных метров бордюров, разметок и малых архитектурных форм.