С «мастерских» соревнований — девять наград!

На этой неделе плавательная сборная ООО «Газпром добыча Астрахань» вернулась из Санкт-Петербурга, где 11–12 июня проходил XI международный турнир по плаванию категории «Мастерс» — «St.Petersburg Open—2016». И вернулась с целой россыпью наград.

В этих престижных соревнованиях для ветеранов плавания наши спортсмены принимают участие во второй раз, В прошлом году в город на Неве приехала мужская сборная пловцов Общества, нынче к ним присоединилась и женская команда.

Как и в прошлые годы, турнир «St.Petersburg Open—2016» получился весьма представительным. В нём выступили более 250 пловцов из 30 регионов страны, а также Беларуси, Украины, Казахстана, Литвы, Эстонии, Финляндии, США. Во многих заплывах было показано высокое время, а в семи из них обновились национальные рекорды.

При столь высокой конкуренции наши пловцы показали весьма достойные результаты, завоевав 9 медалей, из которых две — высшей пробы. Оба «золота» были выиграны астраханцами в смешанных эстафетах 4 х 50 м — в заплывах вольным стилем (состав нашей четвёрки — Наталья Журавлёва, Виктория Рязанцева, Сергей Щербинов, Андрей Донцов) и комплексным плаванием (Журавлёва, Рязанцева, Николай Тусаев, Андрей Косухин).

В индивидуальном зачёте на дистанции 50 м вольным стилем в своих возрастных категориях Наталья Журавлёва (УЭЗиС) завоевала «серебро», а Виктория Рязанцева (УЭЗиС) — «бронзу».

У мужчин дважды призёром становился Владислав Дьяковский (ГПУ) — он выиграл серебряные награды на дистанциях 200 м и 400 м вольным стилем. Также «серебра» удостоился Андрей Донцов (ВЧ) в плавании на спине на 50 м. Бронзовые медали добыли Сергей Щербинов (АГПЗ) на 50 м вольным стилем и Андрей Косухин (УКЗ) на 100 м вольным стилем.