Архив 2022 года

2022 год

«Дети военной поры» — так называлось мероприятие, которое провели для учащихся 6-го и 7-го класса МБОУ «Бузанская основная общеобразовательная школа» сотрудники Музея ООО «Газпром добыча Астрахань» в ноябре этого года. «Я считаю, — прокомментировала мероприятие Любовь Лосева, педагог-организатор школы, что на сегодняшний день патриотическое воспитание подрастающей молодёжи одно из важнейших направлений нашей деятельности. Для детей это очень поучительная и познавательная тема. Фильм, который сегодня демонстрировался касается их сверстников, что несомненно очень тронуло ребят. Они очень внимательно смотрели и видно было по их заинтересованным лица, что обучающиеся прониклись темой Великой Отечественной войны. Хотим выразить благодарность ООО „Газпром добыча Астрахань“ за неравнодушное отношение к воспитанию наших детей. Это яркий пример того, как необходимо поддерживать ребят и вести политику, направленную на помощь и поддержку будущих поколений, чтобы они выросли достойными членами нашего Общества».

7 октября в работе XIV Всероссийской научной конференции «Астраханские краеведческие чтения» приняли участие сотрудники Музея ООО «Газпром добыча Астрахань». Сообществу историков и краеведов были представлены сообщения из истории становления Цеха научно-исследовательских и производственных работ и из истории открытия и освоения Промысловского и Олейниковского месторождений.

Среди праздничных мероприятий, посвященных Дню работника нефтяной и газовой промышленности, были и бесплатные экскурсии для горожан и гостей города. 2 и 9 сентября музей Общества реализовал свой проект «Параллельные истории», в ходе которых пришедшие на экскурсию горожане, узнали не только об исторических памятниках в центре города, но и об истории газа и нефтепродуктов. «Мы подготовили этот проект как продолжение проекта бесплатных экскурсий, которые организует туристско-информационный центр (ТИЦ) в течение лета, — рассказала Елена Казакова, директор музея ООО „Газпром добыча Астрахань“. — В начале сентября мы подхватываем эстафету и через памятники архитектуры, исторические события, пытаемся рассказать параллельно о том, как и когда люди стали использовать газ, откуда вообще появился этот термин — „газ“ и т.п. Как оказалось, очень немногие интересовались этой темой и люди, узнавая интересные факты из истории газа, получают новую информацию в том числе и о нашем предприятии».

Лето в Музее ООО «Газпром добыча Астрахань» выдалось горячим. С началом июня начали работать школьные площадки и детские оздоровительные учреждения, началась практика у студентов. В июне и июле прошли выездные мероприятия в СОШ № 6, Гимназиях № 3 и 4, НОШ № 19 и в Детском оздоровительном центре имени А.С. Пушкина. В первые месяцы лета Музей посетили студенты политехнического колледжа и АГТУ. Около двух тысяч школьников и более полусотни студентов познакомились с деятельностью ООО «Газпром добыча Астрахань».

27 мая Музей ООО «Газпром добыча Астрахань» был удостоен диплома Службы занятости населения Астраханской области как надежный социальный партнер. Сотрудничество с Центром занятости позволяет знакомить школьников Астраханской области с крупнейшим предприятием по добыче природного газа.

18 февраля Музей Общества посетили воспитанники Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Созвездие» и «Юность». Ребята познакомились с особенностями Астраханского газоконденсатного месторождения, работой специалистов ООО «Газпром добыча Астрахань» не только в ходе экскурсии, но и благодаря ведеороликам, рассказывающим об основных профессиях газового предприятия.

Экскурсия прошла в рамках сотрудничества корпоративного музея с Центром занятости населения г. Астрахани. «Центр занятости взаимодействует с ООО „Газпром добыча Астрахань“ довольно длительное время — рассказала профконсультант Центра Наталья Артемьева. — По программе профориентации мы организуем для детей экскурсии для того, чтобы они непосредственно могли определиться в выборе профессии. Ребята всегда с удовольствием посещают такие экскурсии, потому что для них это что-то новое».