Архив 2021 год

2021 год

15 декабря Музей ООО «Газпром добыча Астрахань» посетили студенты 2 — 4 курсов ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет», обучающиеся по специальности «Нефтегазовое дело». Их визит в корпоративный музей стал одним из пунктов посещения объектов, с которыми специалисты Общества познакомили будущих коллег в рамках ознакомительной практики. Перед поездкой на производственные объекты — скважины и Установки предварительной подготовки газа, учащаяся молодежь получила общую информацию об АГКМ, добыче и переработке сырья.

27 октября в Областной научной библиотеке имени Н.К. Крупской прошли традиционные краеведческие чтения из цикла «Живая память». Чтения проводятся более четверти века и их тематика весьма разнообразна, но всегда подчинена одной цели — рассказать о людях, чьи имена навсегда вписаны в историю Астраханской области. В этом году тема краеведческих чтений «Путешествие по Астрахани как исторический и культурный феномен» объединила людей, которые волею судьбы в разные годы и при самых разнообразных обстоятельствах побывали в нашем крае.

Музей ООО «Газпром добыча Астрахань» свое выступление посвятил 40-летию Общества и его вкладу в благоустройство Астрахани. Директор Музея Елена Казакова рассказала о беспрецедентном и масштабном гражданском строительстве в Астрахани, связанным с освоением Астраханского ГКМ, а также о вкладе газового предприятия в благоустройство города в последние годы. Воспоминания первопроходцев, приехавших на грандиозную стройку из различных уголков нашей страны, помогли участникам конференции увидеть Астрахань начала 1980-х годов и по достоинству оценить вклад газовиков в облик столицы региона.

С начала июня в Музее ООО «Газпром добыча Астрахань» началось студенческое «нашествие». Ведущие астраханские вузы — Астраханский государственный и Астраханский государственный технический университеты направили на ознакомительные экскурсии в корпоративный музей около 170 своих студентов, обучающихся на химическом факультете АГУ и факультете среднего профессионального образования (нефтегазовое отделение) АГТУ.

27 мая комиссия Общественной палаты Астраханской области начала свой визит на объекты ООО «Газпром добыча Астрахань» с экспозиции корпоративного музея. Членам Общественной палаты рассказали об основных видах производственно-хозяйственной деятельности Общества, достижениях в области социальной политики.

28 мая в Астраханском государственном объединенном историко-архитектурном музее-заповеднике прошла XIII Международная научно-практическая конференция «Астраханские краеведческие чтения». Традиционно в этом мероприятии приняли участие сотрудники Музея ООО «Газпром добыча Астрахань». «В этом году мы решили остановиться на теме строительства объектов Астраханского газового комплекса, — отметила Казакова Елена, директор музея. — 40 лет назад в Астраханской области одновременно с рождением нашего предприятия, началась масштабная стройка, в которой были задействованы силы пяти союзных министерств, более 60 строительных, монтажных и специализированных организаций. Нам бы хотелось напомнить о сложном периоде становления крупнейшего газового предприятия региона».