Подгоров Михаил Иванович

9 мая 2015 года — 70 лет со дня нашей Победы в Великой Отечественной войне. Нам всем очень дорог этот майский день. В нашем чувстве этого дня одна тихая скорбь, одна тихая радость и сокрушение сердечное. Мы сокрушаемся о павших на войне и об ушедших вслед за ними тех фронтовиках, которые, быть может, еще в прошлый праздник были с нами. Мы гордимся этой Победой! Наша Победа в той войне спасла мир.
Фашисты пытались установить на земле новый мировой порядок, отправляя в лагеря смерти тысячи ни в чем неповинных людей, превращая в пепелища деревни и села, убивая еще не родившихся младенцев в утробах матерей, сжигая в церквях немощных стариков и детей.
Нормальные люди не могут это забыть и никогда не простят тем, кто устроил этот ад на земле. Проиграй Советский Союз ту войну с фашизмом, и мир сегодня был бы другим.
У каждого, кто уходил на фронт, были родные и близкие. И не было семьи в Советском Союзе, которой не коснулась война своим черным крылом.
В нашей семье, не вернулся домой, с той войны родной брат моей бабушки Подгоров Михаил Иванович 1923 года рождения.
Героически сражаясь на фронтах Великой Отечественной войны, они защищали свою землю и право на жизнь.
В одном из таких боев он был тяжело ранен и доставлен в госпиталь №1690. От осколочного ранения в бедро, осложненное сепсисом, он умер 27октября 1944 года.
Подгоров Михаил Иванович был призван на фронт в 1942 году. Он не дожил до Победы всего 6 месяцев 12 дней. Он был комсомольцем, имел звание старшего сержанта и был командиром отделения. Место его захоронения №23 на городском кладбище г. Тульчин Винницкой области, Украина.
Последним его местом службы был 9-ый Гвардейский 1310 Стрелковый Полк. Данную информацию мы получили из центрального архива Министерства Обороны.
Ему был всего 21 год. Он не был женат. У нас в семейном альбоме есть его фотография перед отправкой на фронт. С которой на нас смотрит молодой человек с умным и строгим взглядом, с лицом, отражающим его лучшие качества: силу духа, внутреннее спокойствие, гордое достоинство. Мне моя бабушка рассказывает, что когда ее бабушка Подгорова Пелагея Кондратьевна, 1895 г.р., а моя прабабушка получила похоронку, кричала так, как все матери на Руси. Но в душе не верила, и пока была жива, ждала своего сыночка Мишеньку.
Я считаю, что память о Победе в Великой Отечественной войне141–1945г.г. объединяет нас, нам надо помнить свое прошлое, чтобы остаться Великим народом Великой страны!
Мы живы потому, что их нет. Они отдали свои жизни, свои мечты ради нас.
И мы должны это помнить всегда, сколько бы лет мы уже не прожили и сколько бы еще нам ни осталось жить...

Челякова Марина Александровна, ведущий инженер по охране окружающей среды отдела охраны окружающей среды Администрации