Долг перед Родиной выполнили

23 мая 2019, 08:16

Памятные медали вручал Военный комиссар г. Астрахани Астраханской области Сергей Сергеев

Уходящая неделя была отмечена важным историческим событием — по всей стране прошли мероприятия, посвященные 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Для нашего народа эту войну нельзя назвать ни победной, ни проигранной. Но те, кто оказался в гуще событий, а это солдаты и офицеры 40 армии, свой долг перед Родиной выполнили. И потому каждая годовщина вывода советских войск из Афганистана — это день памяти о 15 тысячах погибших воинах-интернационалистах и возможность отдать дань уважения тем, кто прошел через пекло бомбежек и партизанщины моджахедов, кто выстоял и вернулся домой.

Юбилейная медаль "30-лет со дня вывода советских войск из Афганистана"

Юбилейная медаль «30-лет со дня вывода советских войск из Афганистана»

Среди них и 16 работников ООО «Газпром добыча Астрахань», которые являются ветеранами военного комиссариата г. Астрахани. Им в торжественной обстановке на ежемесячном совещании у генерального директора Андрея Мельниченко были вручены юбилейные медали «30 лет завершения выполнения задач 40 армии в Афганистане». Награды вручал Военный комиссар г. Астрахани Астраханской области Сергей Сергеев. В своем приветственном слове он отметил, что не нужно анализировать историческую и политическую подоплеку Афганской войны. «Офицеры и солдаты с честью выполнили те задачи, которые были перед ними поставлены руководством страны, — сказал Сергей Александрович.- В этой войне нашими войсками были отработаны боевые действия в горной местности. Этот практический опыт и спустя 30 лет делает нашу армию более сильной и подготовленной». Военный комиссар напутствовал ветеранов боевых действий в Афганистане самыми добрыми пожеланиям.
Астраханские газовики, исполнявшие интернациональный долг

Медалями награждены: Аникин Александр Геннадьевич (УКЗ); Голубович Андрей Григорьевич (ГПУ); Ижерский Олег Николаевич (ВЧ); Ильин Сергей Михайлович (ГПУ); Куспангалиев Таупих Килимович (УТТиСТ); Пентюрин Виктор Андреевич (ОВПО); Перещ Владимир Александрович (УТТиСТ); Попов Юрий Владимирович (УТТиСТ); Радостев Александр Анатольевич (ГПУ); Санжапов Ильнур Дамирович (ГПУ); Таран Александр Николаевич (УТТиСТ); Уразалиев Растям Абдрашитович (УТТиСТ); Фитисов Сергей Константинович (УКЗ); Экман Юрий Германович (УТТиСТ); Джиенгазиев Мансур Мусаевич (УТТиСТ); Чешев Василий Вячеславович (УТТиСТ)
LiveJournal Share Button