И наши прадеды и деды вновь встали в наш «Бессмертный полк»

13 мая 2019, 06:00

В сквере Театральной части Административного центра газовиков 9 мая, несмотря на раннее утро, было особенно многолюдно. С фотографиями родственников, участвовавших в боях Великой Отечественной войны и трудившихся для фронта в тылу, с цветами и георгиевскими ленточками на груди работники Общества «Газпром добыча Астрахань» целыми семьями пришли, чтобы вместе со всей страной встать в строй «Бессмертного полка». В шествии памяти плечом к плечу шли и руководители предприятия, и специалисты, и рабочие. И каждый из них отдавал частицу свой любви и безмерной благодарности тем, кто в годы войны отстоял Родину, мир и будущее.

Михаил Суслов, заместитель начальника ГПУ:
— Мы с женой пришли в ряды «Бессмертного полка» со своими родными четырьмя дедами. Трое из них встретили Победу, а один — погиб. Для нас это радостный и светлый праздник! В этом шествии принимаем участие не первый год — это хорошая традиция, которая не даёт забыть имена воевавших на передовой и ковавших Победу в тылу.
Андрей Зоткин, машинист автокрана УТТиСТ:
— К сожалению, в предыдущие годы из-за графика работы нам не удавалось принять участие в акции «Бессмертный полк», хотя желание всегда было, и вот в этом году первый раз мы смогли прийти всей семьёй: с женой и двумя детьми. Мы чтим память о подвигах наших дедов, что даровали нам мирную жизнь. Мы знаем, какой ценой далась Победа: потом и кровью, чтобы сегодня мы радовались жизни.
Леонид Хахалев, ученик 8 класса, Гимназия №3:
— На «Бессмертный полк» мы с мамой, родными и знакомыми приходим второй год. Самое главное для меня в этой акции — память о прошлом. К сожалению, мы не так часто вспоминаем о прошлом, живём настоящим, не оглядываясь на исторические события. А шествие «полка» призвано увековечить имена героев Победы.
Александр Киценко, стропальщик, УМТСиК:
— Мой крёстный — капитан бронетанковых войск — прошёл всю войну от Сталинграда до Берлина. Я считаю себя его продолжателем, так как сам служил танкистом в Германской Демократической Республике. Вот в строй «Бессметного полка» встал с крёстным. И память о дедах поистине всенародная. Мы просто обязаны помнить тех, кто завоевал для нас Победу.
Елена Королёва, ведущий инженер, УПЦ:
— Мы всей семьёй всегда на День Победы ходили и на парад, и вспоминали своих дедов, прадедов, и ходили на кладбище, теперь вот с девятилетним сыном Романом и моей свекровью Нелли Владимировной присоединились к акции «Бессмертный полк». Нас сейчас переполняет чувство гордости за подвиги, которые совершили наши деды и прадеды и фразой :«Я помню! Я горжусь!»- многое сказано!
Людмила Чашникова, ведущий инженер ОРМ администрации Общества:
— Я не первый раз участвую в акции «Бессмертный полк», а в прошлом году мне довелось пройти в шествии в городе Торонто в Канаде, где в строй встали не менее 3000 человек. Специально брала с собой портрет деда, он был политруком, журналистом, знал языки, писал стихи. Но он погиб в 1942 году под Москвой, так что мы его не видели, но знаем, где он захоронен, стараемся ездить на его могилу. Кстати, как это ни удивительно, но моя дочь пошла по его стопам и тоже стала журналистом. В нашей семье мы бережно храним память о Колоскове Иване Николаевиче.
Юлия Попруга, инженер 1 категории ОППКЗ администрации Общества и Лариса Соловьёва, пенсионер Общества:
— Наш герой — папа и дед — Горбунов Николай Карпович был начальником пожарной охраны в городе Грозный. Когда немцы бомбили город: жгли нефтеперерабатывающие заводы, ТЭЦ, резервуарные парки и нефтяной пруд с запасом нефти в миллион тонн. Это были страшные пожары, горящая нефть разливалась по окрестностям, героическими усилиями удалось остановить и потушить пожары. Мы должны помнить и чтить память тех, кто невероятными усилиями и ценой своей жизни добыл для нас Победу!
Николай Харченко, ведущий инженер КСЦ:
— У меня два деда воевали и погибли, и папа мой воевал и пришёл с фронта раненный. Я сам 22 года отслужил в вооруженных силах, и знаю, что такое воинский долг. Для меня это святой праздник и мой низкий поклон ветеранам и труженикам тыла! Вот с тремя портретами и пришёл на шествие.
Работники Южного филиала ООО «Газпром энерго»

Третий год подряд в ряды сотрудников предприятия «Газпром добыча Астрахань» вливаются представители Южного филиала ООО «Газпром энерго». В строй 2019 года встали 200 энергетиков, среди которых молодые специалисты филиала все как один одетые в военную форму времен второй мировой. В первом ряду колонны —директор Южного филиала Михаил Луценко, а вместе с ним жена и четверо сыновей с портретами прадедушек.
— Мы много лет принимаем участие в шествии «Бессмертного полка». Раньше, до моего назначения директором Южного филиала, — в Оренбурге, и вот уже третий год в Астрахани. Для нашей семьи встать в строй «Бессмертного полка» — это большая честь и возможность отдать дань памяти и уважения прадедам, отцам, дедам, которые дали нам мирное будущее, возможность спокойно трудиться, растить детей и быть уверенными в завтрашнем дне. Победа в Великой Отечественной войне — это великое событие для нашей страны, и День Победы в нашей семье празднуется от всей души — сказал Михаил Михайлович.

LiveJournal Share Button