Славному подвигу нет забвения

13 мая 2019, 00:00

Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы в Обществе «Газпром добыча Астрахань» прошли торжественные мероприятия, на которых чествовали ветеранов и тружеников тыла, переживших нелёгкое время Великой Отечественной войны.

Масштабная праздничная программа по традиции открылась в сквере у Театральной части Административного центра газовиков. Здесь, 8 мая, было особенно многолюдно и торжественно. В честь ветеранов звучали мелодии военных лет в исполнении Духового оркестра Каспийской флотилии. С большим интересом гости рассматривали выставку детского рисунка, созданную юными художниками Студии изобразительного искусства «Акварель» КСЦ ООО «Газпром добыча Астрахань».

В этом году главными виновниками торжества стали девятнадцать очевидцев тех далёких трагических событий — участники Великой Отечественной войны, и те, кто обеспечивал фронту крепкий тыл. Руководство предприятия, сотрудники Управления кадров и Отдела социального развития, молодые специалисты Общества и представители профсоюзного комитета тепло встречали дорогих гостей, размещали их за столиками и угощали сладким горячим чаем с настоящей фронтовой кашей — гречкой с мясом, которую готовили тут же на полевой кухне.

Дети дарили ветеранам бумажных журавликов победы, а молодые специалисты Общества предлагали написать на стилизованных под военные, в виде треугольников, письмах имена тех, чью память они хотели бы почтить.
На торжественном открытии от имени астраханских газовиков генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко поздравил ветеранов с Днём Победы.
— По сложившейся традиции мы ежегодно собираемся в канун празднования Дня Победы. Этот праздник объединяет весь русский народ. Он навсегда останется символом доблести, мужества, отваги русских солдат и офицеров — защитников Отечества, героического труда рабочих, ковавших победу на заводах тыла, символом величия страны, перенёсшей все тяготы войны. Эта Победа стала великим уроком для будущих поколений. В этот день мы вспоминаем павших, говорим слова благодарности всем фронтовикам, которые вынесли на своих плечах все тяготы военных лет. Искреннее спасибо говорим мы и всем труженикам тыла, которые своим самоотверженным трудом ковали победу, обеспечили материальную базу для Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, — сказал он. — Все мы в неоплатном долгу перед вами. С каждым годом всё дальше от нас тот памятный день победной весны. Но подвиг воина-освободителя со временем не теряет своей значимости, а наоборот, становится величественнее.

Для гостей праздника звучали песни военных лет в исполнении хора ветеранов Общества и солистов КСЦ, а на импровизированной сцене вальсировали воспитанники Студии спортивных бальных танцев «Факел».

По завершении концерта ветераны в сопровождении руководства предприятия и молодых специалистов Общества проехали на автобусах к Братскому саду, где возложили цветы к Вечному огню.
LiveJournal Share Button