В ООО «Газпром добыча Астрахань» состоялся первый «Слет первопроходцев»

27 ноября 2018, 14:13
Участники слета провели турниры по шахматам и шашкам

Награждение победителей спортивных мероприятий на «Слете первопроходцев»

С 23 по 25 ноября в оздоровительном центре им. А. С. Пушкина ООО «Газпром добыча Астрахань» впервые состоялся «Слет первопроходцев». Инициатором проведения слета выступили ветераны компании. Идею поддержал генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко. Около 100 человек, которые первыми пришли покорять просторы Аксарайской степи, в течение трех дней общались как друг с другом, так и с молодежью предприятия, участвовали в различных культурно-спортивных мероприятиях и делились воспоминаниями.
Истории трудовых биографий, рассказанные участниками, были записаны на видеокамеру, что позволит сохранить фактические свидетельства очевидцев прошлых лет. Были оцифрованы производственные фотографии из личных архивов ветеранов. Электронные версии фотографий пополнили фонды музея ООО «Газпром добыча Астрахань».
Кульминаций слета стал торжественный концерт, подготовленный Советом молодых специалистов компании и творческими коллективами культурно-спортивного центра. Его участников приветствовал генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко. Он отметил значимый вклад ветеранов компании в становление и развитие предприятия, их профессионализм, большой практический опыт, которым они всегда готовы поделиться с молодежью и пожелал им здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия. «Вы приехали сюда со всей страны, чтобы построить и запустить наше предприятие, используя все свои знания, внедряя уникальные технические и управленческие решения. Вы создали школу астраханских газовиков, и сегодня ее выпускники успешно работают на газовом комплексе, обеспечивая надежную, стабильную и безаварийную работу. Отличительной особенностью газовиков является преемственность поколений, и чтобы эта связь не прерывалась, уверен, что первый в истории нашего Общества „Слет первопроходцев“ станет еще одной корпоративной традицией», — сказал Андрей Мельниченко.

Участников слета приветствовал генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко

Творческий подарок от молодежи

«Это очень хорошая идея — провести такой слет, — поделился впечатлениями ветеран ООО „Газпром добыча Астрахань“ Засядько Михаил Яковлевич. Я пришел на производство в феврале 1986 года, на должность оператора 150-й технологической установки. Благодаря „Слету первопроходцев“ встретился со своими друзьями, коллегами по работе. Вместе вспомнили Газпром, который для многих из нас стал смыслом жизни. Мы словно окунулись в свою молодость! Хорошо, что идея ветеранов была принята. И надеюсь, что мы станем родоначальниками новой корпоративной традиции».
Газпромовская дружба не стареет

Газпромовская дружба не стареет

Общее фото участников «Слета первопроходцев»