«Параллельные истории» музея Общества «Газпром добыча Астрахань»

20 сентября 2018, 12:47В Астрахани завершился экскурсионный проект «Параллельные истории», реализованный специалистами музея и журналистами редакции телерадиовещания «Канал 7+ ТНТ» Общества «Газпром добыча Астрахань». В рамках проекта с 23 августа по 20 сентября для астраханцев и гостей города было организовано пять бесплатных пешеходных экскурсий по историческому центру Каспийской столицы. Более сотни горожан и гостей города познакомились не только с историей древнего города, но и узнали об истории природного газа в регионе, который на протяжении нескольких столетий являлся «рыбной столицей» России.
— «Очень интересная экскурсия, она позволила по-другому взглянуть на родной город. Это удивительно, что природный газ, которым мы сегодня пользуемся как чем-то привычным, на протяжении столетий оставался невостребованным, и человечество так долго искало пути его применения, — поделилась своими впечатлениями от экскурсии Вера Новикова. — Кажется совсем невероятным, что в самом центре Астрахани еще в середине 19 века был впервые обнаружен газ, но в наши дома он пришел спустя сто лет».
— «Приятный и неожиданный подарок ко Дню города от „Газпром добыча Астрахань“, — выразила свое мнение Татьяна Максимова. — Предприятие очень много делает для благоустройства Астрахани, но такие экскурсии, к тому же и бесплатные, тоже необходимы, так как астраханцы интересуются историей своего города». Социальный проект «Параллельные истории», приуроченный к юбилею Астрахани и Дню работника нефтяной и газовой промышленности, проводился по инициативе предприятия «Газпром добыча Астрахань» при поддержке Астраханского туристско-информационного центра.