В будущее — с добром

27 августа 2018, 00:00

В пятницу, 24 августа, состоялась торжественная церемония «Посвящение в молодые специалисты» ООО «Газпром добыча Астрахань». Вот уже на протяжении десяти лет это мероприятие, организуемое Управлением кадров, становится яркой точкой отсчёта в профессиональной биографии для вновь прибывших в Общество молодых людей.
На августовской церемонии 2018 года статуса «Молодой специалист» были удостоены 34 работника Общества. И хотя Посвящение проходило уже в двадцатый раз, молодёжь вновь поразила неординарностью мышления, творческим подходом, оригинальностью сценического воплощения темы мероприятия и, как всегда, высоким уровнем организации.
Молодое, новое пополнение по-семейному сплочённой команды газовиков на таком ответственном в их жизни мероприятии, как «Посвящение в молодые специалисты», поднимали тему волонтёрства. И это не случайно, ведь 2018 год был объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца. Для газпромовской молодёжи это тема близка не понаслышке, а по конкретным делам, о которых сами молодые рассказали с большого
экрана. Каждый из них по- своему трактовал понятие волонтёра, но суть сводилась к одному, что волонтёр — это человек, несущий добро, способный протянуть руку помощи. Для коллектива Общества «Газпром добыча Астрахань», как и для всех предприятий системы ПАО «Газпром», волонтёрское движение уже стало традиционным. А потому молодые работники, которые в этот день влились в коллектив Общества, ещё и символично приня-
ли эстафету добра от старших товарищей.
По традиции удостоверения «Молодой специалист» лично вручал генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко. В приветственной речи руководитель Общества пожелал всем молодым специалистам быть отзывчивыми, неравнодушными, не бояться трудностей, качественно относиться к служебным обязанностям, не забывать о технике безопасности и формировать позитивные жизненные принципы. «За ва-
ми — будущее нашего предприятия, будущее нашей страны!» — подвёл итог сказанному Андрей Мельниченко.
Слова добро, милосердие, сострадание, любовь, бескорыстие наполняли зал теплом искренности и человеколюбия. Поддерживали эту атмосферу и концертные номера, подготовленные как силами Культурно-спортивного центра Общества, так и приглашёнными артистами. Особенно трепетно была воспринята зрителями и участниками танцевальная композиция воспитанников школы-интерната № 1.

Не менее трогательным и запоминающимся был финал праздничного мероприятия: под «Гимн молодёжи ГДА» (текст которого написали и впервые презентовали молодые работники Общества) участники вышли на сцену и зажгли небольшие светодиодные фонарики, как напоминание того, что каждому из нас под силу привнести в этот мир немного света и добра!