«Технологически мы неотделимы»

30 августа 2018, 13:33
В череде календарных праздников есть такие, которые имеют двойной статус, по праву считаясь не только профессиональными, но и общероссийскими. И к ним, несомненно, относится День работников нефтяной и газовой промышленности. Ведь ПАО «Газпром», являясь энергетической компанией номер один в мире, осуществляет не только производственную, инвестиционную, инновационную деятельность, но и вносит неоценимый вклад в развитие всего российского общества, поддерживая финансирование многих общероссийских и региональных программ и проектов, направленных на развитие науки, культуры, спортаОб этом говорил генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко, который по давно сложившейся традиции встречался с трудовыми коллективами структурных подразделений накануне профессионального праздника и вручил награды лучшим представителям астраханских газовиков.
— Уважаемые коллеги! Прежде всего, хочу искренне и от всей души поздравить с наступающим нашим профессиональным праздником — Днём работников нефтяной и газовой промышленности, — обратился к собравшимся Андрей Викторович. — Когда я сказал «нашим», я имел в виду более широкий смысл этого слова. Сегодня этот праздник становится поистине общенациональным, потому что «Газпром» вкладывает большие денежные средства в спонсорскую деятельность в поддержание культурных ценностей, спортивной жизни нашей страны и тем самым способствует развитию всего нашего общества. Главное, что было создано за эти годы, когда шло становление газовой промышленности, становление нашего предприятия, — это, конечно же, люди. Наш коллектив сегодня является высокопрофессиональным и эксплуатирует действительно уникальное по своим свойствам и условиям добычи и переработки месторождение. И благодаря вашему труду сегодня наше предприятие — дочернее предприятие «Газпром добыча Астрахань» — работает стабильно. Учитывая накопленный опыт нашего коллектива, который обладает, ещё раз повторю, уникальными знаниями и компетенциями, сегодня руководством «Газпрома» рассматривается вопрос об увеличении добычи у нас на комплексе, поскольку, как вы знаете, южный регион является энергодефицитным. Благодаря вашему профессионализму, знаниям, опыту и умению мы сегодня практически закончили этап выделения перерабатывающих активов. И я уверен, что мы с вами сохраним такие же нормальные человеческие отношения — дружеские и производственные, поскольку по проекту у нас предусмотрено, что завод находится на промысле, а промысел на заводе, то есть технологически мы неотделимы. Ещё раз хочу вас всех поздравить с праздником, пожелать крепкого здоровья, успехов, удачи, благополучия вам и вашим близким!
В торжественной церемонии награждения принимал участие заместитель генерального директора ООО «Газпром переработка» по корпоративной защите Владимир Гуков.
Поскольку коллектив астраханских газовиков насчитывает более десяти тысяч человек, то процедура чествования передовиков и их награждение проходили в актовых залах административных корпусов АГПЗ и ГПУ. Более ста сотрудников АГПЗ, ВЧ, ОВПО, УКЗ, УВОФ и более 80 специалистов ГПУ, УТТиСТ, УМТСиК получили различные знаки отличия — были награждены почётными грамотами Министерства энергетики, благодарственными письмами ПАО «Газпром», поощрительными наградами общества «Газпром добыча Астрахань».
Следует отметить, что с предстоящим праздником газовиков поздравили не только официальные лица, но и артисты Культурно-спортивного центра Общества, которые по этому случаю подготовили несколько музыкальных номеров. Это мероприятие стало стартовым в череде традиционных предпраздничных торжеств.