Отвечают критериям высокой квалификации

На минувшей неделе завершился смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии — 2016» среди рабочих ООО «Газпром добыча Астрахань». 21 октября в административном центре газовиков чествовали самых лучших по 13 профессиям, наиболее востребованным на газовом предприятии.

Торжественному мероприятию в театральной части центрального офиса Общества предшествовала весьма насыщенная неделя второго, финального, этапа смотра-конкурса. Во время неё 130 работников ООО «Газпром добыча Астрахань», выбранные из двухтысячной конкурсной армии на первом этапе, отстаивали свои профессиональные знания, умения и навыки в теоретических и практических испытаниях в кабинетах Учебно-производственного центра и Инженерно-технического центра, а также на производственных площадках АГПЗ, ГПУ, УТТиСТ и ОВПО.
При этом Управление кадров и руководство структурных подразделений Общества, отвечавшие за организацию смотра-конкурса, основательно поработали в плане разработки заданий. Разработчики применили многочисленные методики для оценки знаний и умений конкурсантов, а формат испытаний был весьма разнообразен. Тем не менее, большинство конкурсантов доказало, что не зря были включены в десятку лучших по своей профессии.

И вот пятница, 21 октября, театральная часть центрального офиса ООО «Газпром добыча Астрахань». В зале собрались все задействованные в смотре-конкурсе лица — его непосредственные участники, организаторы, представители конкурсных комиссий.
После динамичного видеофильма о состоявшемся конкурсе и не менее яркого вступления тандема ведущих о причине приглашения всех присутствующих на сцену поднялся генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко.
— Настоящее и будущее любой крупной компании, которой является Газпром, зависит от профессионализма его производственного коллектива. Цель кадровой политики нашего предприятия — воспитание и развитие высокопрофессионального коллектива, который должен применять свои знания и умения на практике и быть нацеленным на дальнейший профессиональный рост, — отметил Андрей Викторович. — Смотр-конкурс «Лучший по профессии» — одно из мероприятий, которое направлено на выявление и распространение современных передовых методов труда, способствующих развитию здоровой конкуренции среди рабочих и повышающих престиж рабочих профессий. И сегодня мы чествуем тех, кто именно на данный момент отвечает всем критериям высококвалифицированного рабочего. Следует отметить (и это, признаюсь, нас очень радует), что 24 из 39 победителей конкурса — работники в возрасте до 35 лет. Это значит, что у нас есть достойная смена, и будущее нашего предприятия в надёжных руках!
Затем состоялась непосредственно церемония награждения 39 лучших конкурсантов, во время которой зал постоянно взрывался аплодисментами.
Двенадцатый по счёту конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в ООО «Газпром добыча Астрахань» завершён, вновь доказав, что каждая из профессий газовой отрасли уникальна и авторитетна. Но признанным сегодня лучшими из лучших не стоит почивать на лаврах — за два года до следующего смотра рабочего «золотого фонда» Общества и предъявляемые к конкурсантам требования заметно вырастут, и задания усложнятся. Да и честолюбивых, при этом не менее квалифицированных конкурентов наверняка прибавится.
Победители и призёры смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2016» среди рабочих ООО «Газпром добыча Астрахань» — 2016»
Машинист технологических насосов
1 место. Гибадулин Руслан Фаритович (АГПЗ)
2 место. Полуфакин Артём Александрович (АГПЗ)